Липофилинг

Липофилинг, или как его еще называют липомоделирование или липолифтинг — это один из методов пластики лица и тела. Он считается малотравматичным, а принцип выполнения операции заключается в том, что природный жир пациента трансплантируют с донорского участка в ту часть тела, которая требует эстетической коррекции.

Условно липофилинг подразделяется на липофилинг лица и липомоделирование тела. Эту процедуру часто совмещают с липосакцией.

Проблемы, которые можно решить с помощью липофилинга тела и лица в клинике «Мед-Союз»

Липофилинг лица позволяет:

  • Избавиться морщин на лбу и в уголках губ.
  • Скорректировать линии лица, форму скул, скул и подбородка.
  • Убрать носогубные складки.
  • Сгладить носослезные борозды.
  • Увеличить губы и исправить их форму.

Липофилинг тела позволяет:

  • Омолодить кисти рук.
  • Увеличить грудь и изменить ее форму.
  • Скорректировать интимную зону (асимметрия, форма и объем пениса).
  • Скорректировать втянутые рубцы.
  • Увеличить ягодицы и предоставить им желаемую форму.
  • Исправить неровности нижних конечностей, связанные с искревлением кости или не эстетичным распределением мягких тканей.

Особенности процедуры

Наиболее существенное условие, без которого провести процедуру невозможно — наличие достаточного объема жировых отложений на животе и бедрах у пациента. Именно эти участки являются донорскими, то есть с них во время процедуры хирург возьмет необходимое количество природного жира для трансплантации в участки, требующие коррекции. Забор выполняется путем липосакции, а затем этот материал инъектируют в те части тела, которые пациент желает изменить (губы, носогубные складки, подбородок, скулы, грудь и ягодицы, прочее). Это помогает восстановить форму, контуры и объем, вызуально омолаживает и корректирует нужные участки.

Как проходит процедура пластического липофилинга?

Процедура липомоделирования состоит из двух этапов:

  • На первом врач проводит забор необходимого для коррекции количества жира с использованием канюли диаметром 1,5-2 мм, входящий в комплект специального пластикового шприца, который относится к оборудованию для хранения и фильтрации биологического материала. Полученная ткань проходит обработку для дальнейшей работы с ней.
  • На втором этапе врач проводит одноразовые или мультисессионные липоиньекции — наполнение определенного участка жиром. Места забора и инъекции жировой ткани после окончания процедуры зашивают и закрывают хирургическим пластырем и стерильной повязкой. Хирург пытается минимизировать видимость проколов, пряча их по возможности в менее доступных глазу местах.

Послеоперационный период и реабилитация

В том случае, если коррекция состоялась на небольших участках тела, уже через несколько часов пациент будет готов покинуть клинику и поехать домой.

Если во время липофилинга были задействованы большие участки, и в случаях, когда есть сопутствующие хронические заболевания, то врачи клиники «Мед-Союз» советуют пациентам остаться на 24 часа под наблюдением в комфортной палате стационара.

После операции пациент может наблюдать синяки и отеки в участках, где проводилось вмешательство. Это является нормальным течением послеоперационного периода. Синяки и отечность проходят в течение недели. Заживление проколов также сопровождаться легким дискомфортом с типичными симптомами (небольшая боль и зуд).

Период полной реабилитации и затягивание проколов после липомоделирования продолиться 2-3 недели. Но, в течение 4 недель после процедуры пациент должен избегать условий резкого перепада температуры, перегрева и чрезмерной физической активности. В остальном, наши пациенты уже через несколько дней после операции ведут обычный образ жизни и легко занимаются повседневными делами.

Если вас заинтересовала эта процедура, запишитесь на консультацию к пластическому хирургу нашей клиники. Он поможет выбрать самый эффективный и наименее инвазивный метод пластической хирургии для того, чтобы подчеркнуть вашу естественную красоту.