Эндовенозная лазерная коагуляция

Варикоз – это не только эстетический недостаток, но и серьезное нарушение, которое может оказать значительное влияние на качество жизни пациента. Некоторые формы варикозной болезни считаются опасными для жизни, так как способны вызвать тромбоэмболию (закупорку сосуда кровяными сгустками).

Диагноз «варикоз» простыми словами – это деформация вен, утончение их стенок и увеличение просветов.

Почему это происходит?

Появлению варикоза может способствовать целый ряд факторов. Часть из них, по большому счету, можно исключить из жизни, тем самым снизив риски столкнуться с заболеванием.

Это, например, лишний вес, способствующий увеличению нагрузки на ноги, несбалансированное питание, длительные статические нагрузки, такие как сидячий и стоячий образ жизни, частое поднятие тяжестей.

Но на некоторые факторы человек не может повлиять. Это и генетическая предрасположенность (причем вероятность получить эту болезнь по наследству достигает 90%!), травмы и операции, преклонный возраст, тяжелые роды и прочее.

Признаки того, что вам нужно обратиться к врачу

  • Болевые ощущения при прикосновении, боли в венах на ногах.
  • Чувство тяжести в ногах.
  • Частые судороги с болевыми ощущениями.
  • Отеки нижних конечностей.
  • Изменение цвета и образования на коже ног: сухость, пигментация, язвы и т.д.
  • Сосудистые паутинки любого цвета.
  • Отеки, тяжесть и боль постоянно сопровождают пациентов при запущенной болезни, чем ухудшают качество их жизни.

Из-за застоя крови нарушается питание кожи, что может привести к язвам и тромбофлебиту (воспаление вен).

Лазерное лечение варикоза

Лазерная методика, по-научному «эндовенозная лазерная коагуляция» (ЭВЛК), – это безопасный и простой способ лечения варикоза.

На сегодняшний день она является наиболее оптимальным методом лечения варикозной болезни вен нижних конечностей на всех стадиях ее развития, как в Европе, так и в мире в целом.

Как это работает?

Процедура заключается в действии лазера на пораженную вену под местной анестезией, в результате чего сосудистая стенка склеивается, и постепенно вена полностью рассасывается.

Кровоснабжение ног при этом не повреждается, так как нормальный кровоток обеспечивают более глубокие вены. Таким образом, ЭВЛК не только быстро избавляет от эстетических недостатков на ранних стадиях, но и лечит болезнь, которая может иметь серьезные последствия, такие как липодерматосклероз, трофические язвы, тромбозы и тромбофлебиты.

Лечение сосудистых паутинок и звездочек

Подкожные звездочки, по научному телеангиэктазии — это расширенные венулы и артериолы (небольшие поверхностные сосуды) диаметром менее 1 мм, и сетчатые вены, расположенные субдермально или в подкожной жировой клетчатке, имеют диаметр менее 3 мм и часто извилисты.

Они достаточно хорошо подвержены влиянию лазерной коагуляции, под обдувом холодным воздухом из криокулера, и в сочетании со склеротерапией раствором этоксисклерола низкой концентрации.

Благодаря использованию лазера достигается более щадящий эффект воздействия на вены, а это, в свою очередь, приводит к меньшим проявлениям осложнений. Эта методика называется КЛаКС (CLaCS). В настоящее время она считается передовой в лечении сетчатого варикоза.

Все вышеперечисленные методики лечения доступны пациентам клиники «Мед-Союз» и используются в полном объеме.

Поэтому не терпите боль или дискомфорт и запишитесь на прием к нашим специалистам.

Будьте здоровы!