Метамерная терапия

 Хроническим заболеваниям органов пищеварения могут сопутствовать неврологические расстройства, и в их возникновение имеет значение патологическая импульсация со стороны внутренних органов.

Появляются неврологические синдромы, в основе которых лежат определенны факторы, приводящие к интоксикации.
Заболевания органов пищеварения лечат различными фармакологическими средствами, и все они, кроме пользы, приносят и определенный вред организму.

Следует сказать, что еще в древности знаменитый Авиценна отметил, что диагностику любого заболевания нужно начинать с оценки состояния позвоночника, так как довольно часто причиной недугов является патология грудного отдела позвоночника.

Изначальные висцерально-абдоминальные синдромы ведут к истинным заболеваниям органов пищеварения: язвенные болезни, хронический холецистит, панкреатит, колит и т.д. А истинные заболевания вызывают стойкие изменения со стороны сегментов спинного мозга, что приводит к развитию осложненных форм остеохондроза позвоночника.

Так мы подошли к определению «метамер».
Метамер – это сегмент:
• Спинного мозга
• Межпозвоночного диска
• Ребра
• Межреберных сосудов
• Мышц, нервов
• Внутренних органов
• Кожных покровов

По всему организму проходят меридианы, так называемые проводники энергии, и называются она так: меридианы печени, меридианы желудка и т.д. На каждом меридиане в определенном месте находятся биологически-активные точки или точки иглоукалывания, каждая из которых имеет свое назначение и именно в эту точку вводится необходимый препарат.

Таким образом, введение препарата действует на конкретный метамер, пораженный болезнью. При этом соседние органы не перехватывают лекарство, принятое per os, внутримышечно или внутривенно, то есть воздействие медикамента 100% целевое.

Применяемые препараты для инъекций: церебролизин, солкосерил, актовегин, трикортин, цианокобаламин(витамин В12), витамин В6, АТФ.
Гомеопатические препараты: лимфомиозот, Цель-Т, дискус-композитум, траумель С, микозакомпозитум, салидагокомпозитум, хепель и др.

Определяем нужную нам схему:
Итак: игла + препарат + лазерное излучение. Лазер проводит лекарство на глубину нахождения биологически-активной точки и тут же переводит ее в более активную форму; по этому для лечения используют минимальные дозы. В сегментарно-метамерных технологиях значение имеет принцип не когда и сколько препаратов ввести, а куда и при этом минимальное количество активного вещества.
Благодаря этому удается восстановить функции определенных участков периферической и центральной нервной системы, излечить заболевания внутренних органов.

Метамерная терапия

Сегментарно-метамерные иньекции проводятся строго направленно и в зависимости от уровня поражения корешков, ганглиев, и нервных сплетений.
Эти инъекции живительно воздействуют на нервную систему и внутренние органы, тем более что живительная влага поступает именно туда, куда нужно, а не на всю площадь, интервируемую определенным нервом.
Существенно усиливается эффект инъекций с применением аурикулотерапии (иглоукалывание в точки ушной раковины)
Необходимо знать, что шприцы используются только одноразовые, с короткими и тонкими иголками, потому процедура совершенно безболезненная.
Противопоказаний к метамерным инъекциям практически нет. Единственными противопоказаниями к их проведению являются беременность на ранних сроках, психические заболевания и эпилепсия.
Первичный осмотр врача-специалиста и предварительное полное клиническое обследование обязательно.
Подробную информацию о методе лечения Вы можете получить на сайте :
http://doctorbersenev.org/
http://med-soyuz.com.ua/kontakty.html