Крахмалистые овощи

 Свекла – заряжает клетки энергией, связывает токсины и благоприятствует их выведению из организма. Применяется при ангине и тонзиллите полосканием, сок свеклы с медом снижает кровяное давление.

Морковь — содержит высокий % каротина, который в организме человека преобразовывается в витамин А. Морковный сок снимет утомляемость и отсутствие аппетита. Выпитый натощак стаканчик сока улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение.

Хрен – горчичное масло, которое входит в его состав, имеет раздражающие и стимулирующие действие: повышает аппетит, усиливает работу жкт, помогает при пониженной кислотности, заболевании желчного пузыря и кишечника.

Тыква, кабачки и патиссоны – применяются как мочегонное, диета для сердечников и диабетиков. Кашка из тыквы улучшает функцию кишечника. Полезны при малокровии. Они беднее на каротин, но витамина С в 2 раза больше.