Как сберечь эмаль зубов

 

Мы огорчаемся, когда на одежде появляются пятна от продуктов…
Мы не задумываемся о том, что такие разрушения от продуктов и напитков могут быть на зубах.

Вот самые распространенные «загрязнители» эмали:

1. Спиртные напитки.
Все, в чем содержатся дубильные вещества (вино например), при употреблении подсушивают слизистую рта, а на поверхности зубов появляются более четкая выраженность пятен.
Как оказалось, и белое вино усугубляет проницаемость красящих пигментов в глубь эмали зубов.

2. Фрукты.
Предлагается отдавать предпочтение ягодам, которые при соприкосновении с кожей человека не оставляют на ней следов (груши, яблоки, бананы и др.).

3. Чай и кофе.
Если от напитков внутри чашки остаются пятна, знайте, что такие же пятна могут остаться на зубах.
Казалось бы: употребляя зеленый и травяной чай, можно не беспокоится по поводу окрашивания эмали, но, как оказалось, зеленый чай больше черного разрушает эмаль.

4. Сладости.
Если конфеты окрашивают язык, точно так же они влияют и на зубную эмаль.
В современном мире множество кондитерских изделий, которые можно употреблять без ущерба для здоровья.

5. Курение.
В любых сигаретах, даже самого хорошего качества, содержится определенное количество никотина и смолы. Они-то и окрашивают зубы в темный цвет, да еще и за короткий промежуток времени.

Правильно выбирайте продукты и напитки.
Берегите эмаль своих зубов!