Как хранить хлеб

1. Завернув хлебное изделие в белую бумагу или ткань, можно сохранить его до недели.

2. Учитывая, что хлеб содержит до 50% влаги, хранить его в холодильнике не стоит, т.к. влажность уменьшается. Таким образом, лучше держать хлеб в морозильной камере.

3. Если хотите хранить хлеб в полиэтиленовом пакете, то нужно выполнять два условия: пакет менять с каждой новой буханкой хлеба и сделать в нем отверстие.

4. Хранить хлеб в специальных трехслойных мешочках (верх и прокладка из хлопчатобумажной ткани, а между ними прослойка из перфорированного полиэтилена).

5. Желательно разрезать батон или буханку хлеба с середины, отрезать сколько нужно, а остальные части сложить срезами и хранить.

6. В хлебницу можно положить кусочек сахара или дольку яблока: это поддержит уровень влажности на одном уровне. Горстка хлеба предохранит хлеб от плесени.

7. Хлебницу необходимо мыть и протирать уксусным раствором и просушивать. Не реже раза в неделю убирайте крошки.

8. Не покупайте лишний хлеб.